">
平码印刷
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 政策文件
贵州省外派教师管理办法
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?
索 引 号: GZ000001/2017-05274 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2017-04-12
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省外派教师管理办法

    第一条  为进一步加强和规范我省外派教师工作的服务和管理工作,保障外派教师的合法权益,结合我省海外华文教育工作实际,特制定本办法。

    第二条  本办法适用于由省侨务办公室与省教育厅联合选派的,赴海外华文学校任教的我省公办学校的教师。

    第三条  贵州省侨务办公室与贵州省教育厅联合开展侨务系统外派教师工作。

    第四条  外派教师应为具有教师资格证书(或对外汉语教育资格证书)的高等学校、中、小学及幼儿园汉语专业教师,或有对外汉语教育资格证书及对外汉语教学经验的教师;政治立场坚定,有较高思想觉悟,吃苦耐劳,勇于奉献,善于与人沟通,团队精神强;业务精通,教学经验丰富;普通话水平达到二级甲等及以上;身体健康,无不良记录、嗜好;男教师原则上年龄不超过60岁,女教师不超过55岁。

    对有要求其他专业、学历、工作经历的海外华文学校,按学校的要求并结合上述基本条件推荐外派教师。

    第五条  每年外派教师的招募、推荐,由省侨办发出通知。外派教师的培训、派出以及派出后的日常管理工作由省侨办具体实施。

    外派教师在外工作期间应保持与省、市(州)侨务部门、教育部门及原工作单位的联系和沟通,定期向省、市(州)侨务部门、教育部门和原工作单位汇报有关工作和生活的情况。

    第六条  外派教师承担海外华文学校日常教学、示范教学和师资培训等工作,并协助学??瓜喙毓芾砉ぷ?,应了解任教学校及当地华文教育的有关情况,切实做到因地制宜、因材施教。

    外派教师任教结束后,应将个人工作总结、海外华文学校工作鉴定交省侨办、省教育厅和原工作单位。

    第七条  外派教师在境外应当遵守以下纪律:

    (一)应忠于祖国,维护祖国的荣誉和尊严,不得做有损国家利益的事情,保守国家和单位的机密,严格遵守外事纪律;

    (二)应严格遵守派往国的法律法规,尊重派往国的风俗习惯;

    (三)不得参与派往国的政治活动;

    (四)不得到色情和赌博场所等从事与身份不符的行为;

    (五)不得从事第二职业和任何以赢利为目的或违背社会公德的活动或工作。

    外派教师在外派期间违反有关规定和外事纪律,情节严重或经批评教育仍不改正的直接召回,并由省侨办会同省教育厅和派出单位,根据有关法律法规、规章制度给予相应处理。

    第八条  外派教师在海外任教时间一般为一至二年,以出入境时间为准。如需延长任期或提前结束,需经省、市(州)侨办、教育部门、派出单位各方同意,呈报国侨办审批。未经批准,个人不得擅自逾期不归或提前回国。

    外派教师任期一年者,原则上任期内不安排回国或到第三国休假。如教师利用海外华文学校假期回国或到第三国休假,需征得学校的同意,并书面向省侨办备案,休假结束按时返回。

    外派教师任期为两年或延长任期,任期满一年可回国休假,休假时长以海外华文学校假期为准,休假期间连续计算任教时间。

    第九条  外派教师参加培训的食宿和交通费由省侨办向国侨办申请拨付。

    外派教师在海外任教期间的月薪及其所在国内学校代课费补贴按国侨办规定执行,由省侨办向国侨办申请拨付。

    外派教师国内中转食宿和交通费、办理出国手续及签证费、任期内每年一次往返国际旅费、人身意外伤害保险由国侨办负担,其他费用原则上自理。外派教师在外任教期间的食宿、交通、医疗、办理签注和居留等费用由海外华文学校负担;

    外派教师任期为两年或延长任期,任期内按规定回国休假期间照常支付相关月薪和补贴,往返国际旅费、国内中转食宿费和交通费由国侨办负担,其他费用原则上自理。

    外派教师任期一年者,任期内非规定回国休假,往返国际和国内旅费等由外派教师自理。

    外派教师出国工作期间,其所在国内单位应为教师保留公职、基本工资及社会保险等有关待遇。外派教师在国外工作的经历计入教龄。

    第十条  省侨办、省教育厅、相关市(州)侨务部门及教育部门可不定期组派相关单位人员,到海外华文学校进行友好交流,巡视外派教师的工作情况,看望外派教师、协助解决其在工作、生活中遇到的问题。

    第十一条  外派教师出国任教期间组织人事关系仍属其国内派出工作单位,人事档案由其国内派出工作单位负责管理。

    省侨办和省教育厅将根据外派教师的工作表现和海外华文学校的工作鉴定等情况,联合对圆满完成工作任务的教师颁发《外派教师荣誉证书》。在评优评先、年度考核、职称评定时,同等条件下应优先考虑具有从事外派华文教育工作经历的教师。

    第十二条  本办法由贵州省侨务办公室、贵州省教育厅负责解释。

    第十三条  本办法自2017年1月1日起施行。本办法发布前已经外派的教师,按照本办法管理。

上一篇:
下一篇:

平码平肖最准免费资料:相关信息

  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2018-12-13
  • 大陆男子在澳贩毒 花2万余元打车逃跑仍被捕 2018-12-12
  • 荷你有约!九江武宁澧溪镇数百亩荷花竞相绽放(组图) 2018-12-12
  • 绘就美丽西藏壮美画卷 2018-11-29
  • 伊拉克和以色列“环球小姐”在自拍合影争议后重聚 2018-11-29
  • 晋城市举办干部素质提升工程第十八期专题讲座 2018-11-28
  • 法制日报:巨额奖金被冒领戳中行业痛点 2018-11-22
  • 《思想政治工作研究》 2018-11-18
  • 深入贯彻落实党的十九大精神 全面开创新时代满洲里国家重点开发开放试验区建设新局面 2018-11-10
  • 鄱阳湖第17个禁渔期即将结束 渔民整理渔具渔船等待开渔 2018-11-01
  • 玩雪可以来这里 这个小村让你过足冰雪瘾 2018-11-01
  • 河北:举报环境违法行为最高可奖励5万元 2018-10-29
  • 美媒:美军资助研发的高科技 却被中国先用上了 2018-10-29
  • 汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安 2018-10-01
  • “价值由劳动创造≠劳动必然创造价值”错;“价值由劳动创造=劳动必然创造价值”对。 2018-10-01
  • 770| 272| 89| 797| 403| 315| 873| 658| 696| 954|